Mineralsalze in Lebensmittel

Der Ernährung wird bei einer biochemische Therapien eine wichtige Rolle zugeteilt. Gesunde und ausgewogene Ernährung unterstützt eine Behandlung mit Schüssler-Salzen wesentlich und kann den Wirkungserfolg positiv beeinflussen.

Vollwertige Nahrung unterstützt, kann aber niemals ein Ersatz für die Behandlung mit Schüssler-Salzen sein. Wichtig für den Erfolg einer Therapie ist neben der gesunden Ernährung auch ein gesunder Lebenswandel!

Nr. 1 Calcium Fluoratum (D12)

Lebensmittel: Käse, Zuckererbsen, Gouda, Leinsamen, Sojamehl, Paranüsse, Krabben, Brennesel, Spinat


Nr. 2 Calcium Phosphoricum (D6)

Lebensmittel: Brennsessel, Brokkoli, Buttermilch, Haselnüsse, Hefeflocken, Käse, Kichererbsen, Leinsamen, Krabben, Roggen, Soja, Sonnenblumenkerne, Spinat,  Zuckererbsen


Nr. 3 Ferrum Phosphoricum (D12)

Lebensmittel: Bohne grün, dicke Bohnen, Buchweisen, Erbsen, Kichererbsen, Hirse, Kürbiskerne, Leinsamen, Roggen, Soja, Sonnenblumenkerne, Weizen, Spinat


Nr. 4 Kalium Chloratum (D6)

Lebensmittel: Banane, Brokkoli, Brennesel, Hefeflocken, Hafer, Kokusnus, Schafskäse, Tomaten, Zuckererbsen


Nr. 5 Kalium Phosphoricum (D6)

Lebensmittel: Artischocken, Bohnen grün, Erdnüsse, Knoblauch, Kürbiskern, Pinienkerne, Parmesan, Spinnat, Sonnenblumenkerne, Walnüsse


Nr. 6 Kalium Sulfuricum (D6)

Lebensmittel: Äpfel, Blauschimmelkäse, Brokkoli, Cashewnuss, Erdnüsse, Dinkel, Haselnüsse, Gerste, Hafer, Kürbiskerne, Roggen, Sesam, Weizen, Weichkäse


Nr. 7 Magnesium Phosphoricum (D6)

Lebensmittel: Bohnen grün, Erdnüsse, Dinkel, Cashewnuss, Gerste, Hafer, Knoblauch, Naturreis, Mais  Pinienkerne, Roggen, Weizen, Sonnenblumenkerne


Nr. 8 Natrium Chloratum (D6)

Lebensmittel: Brennsessel, Käse, Kürbiskern, Leinsamen, Olive, Schafskäse, Sesam, Spinat, Sellerie


Nr. 9 Natrium Phosphoricum (D6)

Lebensmittel: Bohnen, Brennsessel, Eier, Käse , Kürbiskern, Leinsamen, Roggen, Rote Rüben (Rote Beete), Sesamkerne, Sellerie


Nr. 10 Natrium Sulfuricum (D6)

Lebensmittel: Spinat, Bohnen, Cashewnuss, Sellerie, Kürbiskern, Leinsamen, Roggen, Schafskäse, Sesamkerne


Nr. 11 Silicea (D12)

Lebensmittel: Gerste, Hafer, Mais, Roggen, Hirse, Rote Rüben (Rote Beete)


Nr. 12 Calcium Sulfuricum (D6)

Lebensmittel: Brokkoli, Brennsessel, Cashewnuss, Kohl, Haselnüsse, Leinsamen, Mandeln, Paranüsse, Schafskäse, Sojabohnen, Sesamkerne, Zuckererbsen